Philips привез в Европу два новых PLS-монитора

3dnews.ru

Опоздав на пару месяцев, компания Philips все-таки выпустила мониторы с непроизносимым названием 272P4QPJKEB и 272P4QPJKAB в странах Европы, к которым относится и Россия.

Новинки относятся к семейству профессиональных моделей и стоят относительно дорого — 600 евро каждая. Цена обусловлена целым рядом факторов, в том числе диагональю экрана и типом матрицы.

Оба монитора от Philips основываются на матрице PLS с поддержкой разрешения 2560х1440 пикселей и имеют диагональ 27 дюймов. Определенной направленности у них нет: с такими характеристиками их можно использовать и в играх, и при просмотре фильмов, и для работы. Время отклика матрицы — 6 миллисекунд при увеличенной до 300 кд/м2 яркости экрана и нединамической контрастности 1000:1. Углы обзора стандартны для PLS-панели и составляют 178 градусов по вертикали и горизонтали соответственно.

Обращаем ваше внимание на то, что практически все спецификации мониторов 272P4QPJKEB и 272P4QPJKAB от Philips абсолютно идентичны. На самом деле, разница между ними заключается исключительно в подставке: в модели 272P4QPJKEB регулируется лишь наклон экрана, тогда как в 272P4QPJKAB экран можно наклонять, поворачивать на 90 градусов и настраивать высоту его расположения. Как ни странно, цена монитора не зависит от этого, возможно, потому, что в менее гибком мониторе присутствует три порта USB 3.0 в качестве компенсации.

В дополнение ко всему перечисленному новые профессиональные мониторы от Philips получили по два выхода HDMI и по одному DVI и DP. Каждый из них имеет по два 2-ваттных динамика и веб-камеры с разрешением 2 мегапикселя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров