Google оштрафовали за сбор частной информации


Корпорация Google оштрафована немецкими регуляторами на 145 тысяч евро за незаконное использование информации с незащищенных сетей Wi-Fi.

Как сообщило Би-би-си, немецкий регулятор оказался недовольным суммой штрафа, отметив, что она не является сдерживающим фактором для такого гиганта, как Google.

В свою очередь в поисковике заявили, что данные, включая почтовые сообщения, фотографии пользователей и их пароли, собирались непреднамеренно.

По европейским нормам, максимальный штраф за непреднамеренный сбор персональной информации составляет 150 тысяч евро. Инспектор по защите данных Йоханнес Каспар отметил, что в будущем эта цифра будет увеличена, пишет РБК.

В Google также заявили, что нарушение произошло в связи с действиями одного человека, который не был уполномочен руководством: "Конечно же, Google неидеален. В данном конкретном случае мы раскрыли нарушение фактически сразу, более того, мы не вмешивались ни в чью частную жизнь".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!