Планшеты Samsung будут управляться силой мысли?

3dnews.ru

Компания Samsung, по всей видимости, хочет избавить пользователей от необходимости прикасаться к экранам мобильных устройств для управления ими. Научив свой смартфон Galaxy S4 отслеживать взгляд пользователя, инженеры компании теперь проводят эксперименты с силой мысли. Иными словами, скоро мы будем указывать гаджетам, что им делать, просто подумав об этом.

По задумке Samsung, пользователь сможет открывать приложения, путешествовать по Интернету, работать с почтой и документами и делать все то же, что он сейчас делает на планшете или смартфоне, но только лишь при помощи собственных мыслей. Samsung разрабатывает систему, анализирующую мозговую активность.

Уже сейчас Samsung имеет на руках прототип системы, который активно тестируется в составе планшетного компьютера Galaxy Note 10.1. На текущем этапе разработки участвующему в тестировании человеку приходится надевать на голову специальную шапочку с электродами, нужными для постоянного считывания электроэнцефалограммы. Как процесс управления устройствами при помощи мыслей будет выглядеть на завершающей стадии разработки — покажет время, но, думается, мало кому захочется постоянно носить напичканные датчиками головные уборы.

А вообще, Samsung преследует очень светлые цели: ее система управления планшетами на основе анализа мозговой активности позволит людям с различными физическими ограничениями пользоваться современными мобильными устройствами наравне со всеми. Сколько времени потребуется Samsung на доработку своей системы — она и сама не знает.

Надо отметить, что это далеко не первая попытка разработчиков электроники создать интерфейс взаимодействия между компьютером и человеческим мозгом, в наших новостях и статьях мы неоднократно писали о таких идеях и даже розничных продуктах. Как правило, вся эта "околомозговая" возня заканчивается маркетинговой шумихой, не более.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров