Владелец Google Glass разочаровался в устройстве

Ян Альшевский, onliner.by

Фотограф и разработчик программного обеспечения Роберт Скобл опубликовал свое мнение об очках-компьютере Google Glass.

По его словам, устройство является не более чем носимым дисплеем с весьма ограниченными возможностями. "В них нет дополненной реальности, а экран — это маленький квадратик в углу", — пишет Скобл.

По его словам, доступ к данным затруднен, нет поддержки сотовых сетей, что вынуждает подключаться к внешнему устройству (смартфону, например), а это влияет на время автономной работы Google Glass. Кроме того, инструменты разработчика не позволяют получить доступ к камере, из-за чего невозможно создать программы для распознавания объектов (лиц, в частности). Маленький размер дисплея не даст возможности проводить время в играх с дополненной реальностью, а отсутствие GPS делает бесполезными интерактивные карты.

Google в технических характеристиках устройства указывает, что батареи хватает на день автономной работы, но съемка 6-минутного видео, по данным Скобла, "съедает" 20% заряда.

Впрочем, отмечают оппоненты Скобла, в данном случае речь идет об Explorer Edition — этот гаджет предназначен исключительно для разработчиков и не является коммерческой версией очков-компьютера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров