Apple верит в iPad mini несмотря на низкую доходность


Apple верит в iPad mini несмотря на низкую доходность

Планшет iPad mini стал не самым типичным для Apple устройством. Через шесть месяцев после запуска стало очевидно, что iPad mini истощает прибыль Apple. Однако компания готова выдерживать финансовую нагрузку до тех пор, пока iPad mini будет увеличивать общие продажи планшетов.

Недорогие iPad mini стали одной из причин, по которым прибыль компании во втором квартале 2013 года сократилась — с 11,6 миллиардов долларов за аналогичный период прошлого года до 9,5 в нынешнем году. Сократилась и общая выручка — с 43,6 миллиардов до 39,19.

iPad mini продается в США по цене от 329 долларов и составляет большую часть от общих поставок планшетов Apple, при этом доходы с продажи каждого устройства значительно ниже среднекорпоративных. Об этом рассказал финансовый директоро компании Питер Оппенгеймер. Так же он добавил, что компания: «готова допускать краткосрочные компромиссы там, где видит долгосрочный потенциал».

Что касается продаж планшетов, то они выросли на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 19,5 миллионов единиц. При этом во втором квартале впервые продажи iPad mini в общей структуре превзошли продажи остальных моделей iPad.

Таким образом, в целом агрессивная для Apple цена на iPad mini дает свои результаты, несмотря на падение прибыли, что было неизбежно, учитывая низкую маржу, общие продажи планшетов компании значительно выросли. Сам же iPad mini стал как бы «входным билетом» для тех, кто хочет приобщиться к впечатляющим устройствам и потрясающей инфраструктуре Apple.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров