Смартфоны впервые обошли по объему поставок обычные сотовые


Смартфоны впервые обошли по объему поставок обычные сотовые

Этого момента ждали, его прогнозировали многие эксперты, и вот, наконец, он наступил. Согласно свежим официальным данным IDC, в первом квартале 2013 года смартфоны по объему поставок на мировом рынке впервые опередили обычные многофункциональные сотовые телефоны, что является важнейшим показателем растущей популярности подобного рода гаджетов.

Если говорить более конкретно, то мировые вендоры за истекшие три месяца отгрузили в общей сложности 216,2 миллиона смартфонов, что составляет 51,6 процента от числа гаджетов и знаменует собой рост на 41,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом же поставки мобильных устройств достигши 418,6 миллиона.

При этом лидером на рынке смартфонов вполне предсказуемо остается Samsung с долей в 32,7 процента и объемом квартальных поставок 70,7 миллиона штук. Вторую строчку в данном рейтинге также ожидаемо занимает Apple с 37,4 миллиона отгруженных устройств и 17,3 процентами рынка. А вот за третье место борются идущие совсем близко друг от друга LG и Huawei с рыночными долями 4,8 процента и 4,6 процента соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров