Nokia выпустила телефон за $20


Nokia выпустила телефон за $20
Фото: nokia.com

Финский производитель Nokia запускает продажи нового мобильного телефона. Его цена не превышает 600 рублей, а качество отвечает всем требованиям неприхотливых покупателей.

Новинка получила название Nokia 105 – она призвана поправить пошатнувшееся положение компании на мировом рынке. Директор по исследованиям и разработке платформ и технологий Nokia в Китае Цзюнь Ван заявил, что маржа прибыли с одного бюджетного аппарата сравнима с той, которую компания получает от реализации смартфонов. Хотя в абсолютном исчислении этот показатель мал, производитель берет объемами торговли. Не случайно продажи этого телефона стартовали именно в КНР.

Для тех, кому телефон нужен только для связи – Nokia 105 весьма неплохой вариант. У нового гаджета цветной 1,45-дюймовый экран и корпус, представленный в двух цветах – черный и голубой. Кроме того, устройство имеет емкий аккумулятор, позволяющий пользоваться телефоном 12 часов в режиме разговора. В режиме ожидания заряда хватит на целых 35 дней, сообщает Russia Today.

Однако это не все, что есть у такого, казалось бы, самого простого телефона. На случай, если его обладателю станет скучно – производители добавили в Nokia 105 FM радио. Также в новом устройстве имеется фонарик. Все это упаковано в корпус из крепкой поликарбонатной пластмассы, который защищает телефон от пыли и брызг воды.

К слову, выпуск Nokia 105 кажется вполне оправданным и своевременным – в мире до сих пор насчитывается более 2,7 миллиарда людей, у которых нет мобильного телефона. Большинство из них жители бедных стран, поэтому и стоимость аппарата более чем демократичная – всего 20 долларов.

поделиться

Новости по теме

    Начались российские продажи Nokia Oro

    Телефон премиум-класса предлагается в двух цветовых решениях – Nokia Oro Dark и Nokia Oro Light – по цене 42 тыс. рублей. Тираж телефона сильно ограничен и число стран, где Nokia Oro реализуется, невелико.подробности

Новости партнёров