Facebook теряет популярность

dni.ru

Социальная сеть Facebook теряет миллионы пользователей. Частые случаи удалений своих аккаунтов связаны с появлением новых альтернативных площадок для общения в Интернете.

Только за последние полгода Facebook потеряла почти девять миллионов аккаунтов в США и два миллиона в Великобритании. Гораздо реже на свои страницы стали заходить пользователи из Канады, Испании, Франции, Германии и Японии. Активно присоединяются к Facebook только жители Южной Америки и Индии.

Представители компании объясняют отсутствие роста на наиболее важных рынках тем, что в США и Великобритании желающие завести свои странички уже сделали это. Вместе с тем стремительно набирают популярность новые социальные сети, появившиеся в Интернете. К примеру, самые лучшие показатели, на сегодняшний день, у сервиса Instagram, созданного для обмена фотографиями.

Facebook может повторить судьбу MySpace – некогда самой популярной социальной сети в мире. Известно, что американцы не только все реже заходят на свои страницы в Facebook, но и проводят там меньше времени, отдавая предпочтение новым приложениям для смартфонов.

Именно на смартфоны сделал ставку основатель Facebook Марк Цукерберг, пытаясь противостоять новоявленным конкурентам. В начале апреля соцсеть представила публике социальную оболочку Facebook Home для смартфонов на базе Android, отмечает Russia Today.

После установки платформы Facebook Home, пользователь получает новый дизайн операционной системы. Привычный экран блокировки сменяет новостная лента социальной сети, при прокрутке страниц у пользователя автоматически исчезают часы и строка состояния. Facebook Home позволяет комментировать статусы других пользователей Facebook, ставить Like, загружать свои фотографии и статусы прямо на экране блокировки и даже когда на экране открыто другое приложение.

Вместо стандартных виджетов на рабочем столе отображаются сообщения пользователя из ленты новостей социальной сети, а также фотографии, опубликованные его друзьями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров