Белорусы просят Microsoft и Nokia детализировать карты

Александр Арсёнов, IT.TUT.BY

В мире есть много поклонников карт от Nokia, но таковых в Беларуси вряд ли найдется много: наша страна там почти "белое пятно".

Недавно появилась возможность исправить ситуацию, за несколько дней за создание детализированных карт Беларуси от Nokia отдали более четырех тысяч голосов.

Кроссплатформенные карты HERE от Nokia, ранее известные как Nokia Maps и Ovi Maps, базируются на данных NavTeq. Карты HERE используются в продукции Microsoft: поисковике Bing и мобильной ОС Windows Phone. У карт много плюсов: есть прокладка маршрутов, поиск по общественному транспорту, информация о пробках, 3D-карты 25 крупнейших городов мира, карты кафе и ресторанов с рекомендациями из Lonely Planet и многое другое. Минус, пожалуй, один: неповсеместность.

Белорусы просят Microsoft и Nokia детализировать карты

Белорусы просят Microsoft и Nokia детализировать карты

Этот минус заметен и на Беларуси. Спутниковые снимки есть в довольно высоком качестве, но схема (в том числе улиц и домов) восторга не вызывает. Но вскоре ситуация может измениться.

На сайте предложений для будущий версий Windows Phone есть возможность проголосовать за то, чтобы среди прочих стран Беларусь также "откартографировали". Просьба об этом находится среди самых популярных наряду с просьбами добавить файловый менеджер и FM-радио. Голосование с недавнего времени (а просьба была создана еще в январе) идет очень активно - за несколько дней с нескольких сотен число голосов увеличилось до четырех с лишним тысяч.

Чтобы добавить к предложению свой голос, достаточно пройти по ссылке и нажать "vote" (проголосовать). Регистрация необязательна, можно выбрать "вес" голоса от 1 до 3.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров