Twitter запланировал расширение

3dnews.ru

Компания Twitter начала значительное расширение инфраструктуры ЦОД на обоих побережьях США в ожидании большого роста своего сервиса. В конце прошлого года инфрастуктура Twitter прибавила около 9 000 м2 пространства в центре QTS (Quality Technology Services) в Атланте (Джорджия, США), в котором она и без того размещается с 2011 года.

Теперь Twitter арендовала огромную площадь дата-центра в кампусе RagingWire в Сакраменто (Калифорния, США) — с этим ЦОД компания тоже сотрудничает не впервые, ее серверы стоят здесь с 2010 года. Сообщается, что Twitter забронировала более 20 Мватт мощности для долгосрочного расширения — и это может стать одной из самых крупных оптовых сделок в индустрии.

Подробностей, правда, не слишком много. Представитель RagingWire заявил, что компания не обсуждает дела своих арендаторов, а представитель Twitter Кэролин Пеннер (Carolyn Penner) — что компания не комментирует развертывание своих мощностей в дата-центрах.

Twitter достигла таких масштабов, когда она может начать задумываться о создании своих собственных ЦОД, как это сделали Facebook, Apple и Google. Вместо этого компания арендует ряд дата-центров у интеграторов. Этот подход обеспечивает более быстрое развертывание новых мощностей, а также возможность эффективно управлять капиталом.

Новые пространства ЦОД является частью подготовки Twitter к будущему росту. На этой неделе компания арендовала офисные площади в Саннивейле (Калифорния, США) для дополнительного персонала, а также, по слухам, собирается закрепиться на Восточном побережье, в Кембридже (Массачусетс, США). В прошлом году Twitter открыла новую штаб-квартиру в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Новости по теме

Новости других СМИ