Смартфон Lenovo K900 на "атомной" тяге поступает в продажу в Китае

ferra.ru

Китайская компания Lenovo официально сообщила о начале продаж на своем “родном” рынке нового высококлассного смартфона K900, о подготовке которого мы не раз писали.

В основе гаджета толщиной всего 6,9 мм лежит до сих пор редко применяемая в подобных устройствах “атомная” платформа, точнее, двухъядерный процессор Intel Atom Z2580 с тактовой частотой до 2 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading плюс графика PowerVR SGX 544MP2. Вкупе с 2 ГБ RAM этот чип создает достойное быстродействие.

Прочие характеристики Lenovo K900 включают 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с IPS-матрицей и Full HD разрешением, что обеспечивает высокую плотность пикселей и очень четкую картинку. Для защиты экрана от повреждений используется стекло Gorilla Glass 2, кроме того, имеется 13-мегапиксельная камера с BSI-сенсором линейки Sony Exmor, а в качестве программной платформы используется Android 4.2.

Стоимость смартфона весом 162 грамма стартует с отметки 3299.юаней (около $536), а в течение лета он дебютирует и на некоторых других мировых рынках.

Новости по теме

Новости других СМИ