ВЦИОМ нашёл людей, которым не нравится интернет

ferra.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал отчёт, озаглавленный "Проникновение интернета в Россию и его последствия".

По данным отчёта российская аудитория пользователей интернета наконец-то перевалила за две трети населения страны, причём более 41% россиян пользуются интернетом ежедневно. Более половины россиян (54%) уже осознали полезность интернета для общества, в первую очередь из-за возможности оперативного доступа к информации.

Между тем, доля противников интернета по данным ВЦИОМ остаётся на уровне 24%, как и в далёком 2002 году. Основными аргументами этих не разобравшихся в теме интернета людей по прежнему остаются обилие в сети ненужной и "вредной" информации, негативное влияние на молодёжь, "зомбирование", сокращение оффлайнового общения, потери времени, ухудшение зрения а также снижение популярности прогулок и бумажных книг.

ВЦИОМ не сообщает, к каким категориям россиян относятся эти странные люди, но зато отмечает, что уверенность в полезности интернета значительно чаще встречается у людей молодых, образованных, живущих в столице или ежедневно пользующихся интернетом.

Новости по теме

Новости других СМИ