Таинственный куб Питера Молинье разгадан

Юлия Позднякова, 3dnews

В ноябре 2012 года легендарный дизайнер Питер Молинье (Peter Molyneux) запустил необычный социальный эксперимент под названием Cutiosity - What’s Inside the Cube?.

Незамысловатая игра для iOS и Android предлагала геймерам по всему миру откалывать кусочки от гигантского куба, в центре которого таилось нечто такое, что, по утверждению разработчика, способно изменить жизнь.

За семь месяцев проект привлек внимание почти 5 миллионов игроков, в результате чего от 69 млрд блоков куба осталось только 44 млрд. В первый же месяц из-за наплыва желающих опробовать новую игру создателя Fable процесс на некоторое время сильно замедлился, но вскоре разработчики восстановили работу серверов.


Внутри куба находилось видеообращение Молинье, в котором дизайнер рассказывает о наградах, предусмотренных победителю. Первым до центра куба добрался 18-летний Брайан Хендерсон (Brian Henderson) из Эдинбурга, зарегистрировавшийся в проекте, как он признался в интервью Wired, всего за час до его окончания.

Призом стала возможность стать "цифровым богом" Godus следующей игры 22Cans. Британец не только будет определять правила взаимодействия игроков в проекте, но и будет получать определенный процент от каждой покупки в игре, поэтому обещание Молинье дать победителю "славу, богатство и власть" фактически можно считать выполненным. Вот только изменит ли это жизнь геймера, судить пока невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ