Планшеты обгонят по продажам персональные компьютеры к 2015 году

БЕЛТА

Мировые продажи планшетов в 2013 году превысят поставки ноутбуков, а к 2015 году превзойдут суммарные показатели всего остального рынка персональных компьютеров, передают информагентства.

Исследователи аналитической компании IDC отмечают, что уже сейчас рынок персональных компьютеров находится на спаде, в то время как рынок мобильных устройств на подъеме. При этом 2013 год станет переломным на мировом рынке компьютеров - поставки планшетов впервые превысят поставки всех других мобильных систем.

В IDC полагают, что компьютеры будут по-прежнему играть важную роль для потребителя, однако для многих планшеты являются более простым и элегантным решением задач, которые раньше поручались компьютеру.

По оценке аналитиков, поставки планшетов в мире в текущем году ожидаются на уровне 229,3 млн. единиц, то есть рост составит 58,7%. При этом в 2013 году мировой рынок ПК (планшеты сюда не входят) сократится на 7,8%.

Аналитики IDC также прогнозируют, что в текущем году средняя стоимость планшетов упадет на 10,8% до $381. Средняя стоимость ПК прогнозируется на уровне почти в два раза большем - $635. Разница в цене для многих является еще одной причиной сделать выбор в пользу планшета.

К планшетам аналитики IDC относят все устройства с сенсорным экраном диагональю от 7 до 16 дюймов, которые могут иметь подсоединяемую клавиатуру или предлагаться без нее.

Новости по теме

    Как планшеты побеждают компьютеры

    В IV квартале этого года мировые продажи планшетов превзойдут продажи ПК, а окончательно посткомпьютерные устройства победят в 2015 году – по крайней мере так считают аналитики исследовательской компании IDC.подробности

Новости других СМИ