HTC планирует использовать Liquidmetal для своих смартфонов?

3dnews.ru

Всем известно об интересе, проявленном Apple к сплаву Liquidmetal. Компания из Купертино продлила на два года контракт с фирмой Liquidmetal на эксклюзивное использование сплава в своих изделиях, а также зарегистрировала патент на использование аморфного сплава металла в тепловыделяющем элементе.

Насколько перспективна новая технология, сейчас судить сложно, так как один из создателей Liquidmetal Атакан Пекер (Atakan Peker) заявил, что о ее практическом применении можно будет говорить лишь года через три при условии инвестирования в научные исследования нескольких сотен миллионов долларов.

Тем не менее, ресурс Digitimes, со ссылкой на промышленные источники, сообщил о намерении High Tech Computer (HTC) начать выпуск смартфонов с корпусом из Liquidmetal во второй половине этого года. В качестве партнера был выбран тайваньский производитель корпусов Jabon International. Для реализации проекта также якобы была привлечена научно-исследовательская команда из Японии.

Комментируя это сообщение, поставщик корпусов для смартфонов HTC компания Catcher Technology сообщила, что не знает ни одного вендора, использующего Liquidmetal для изготовления корпусов смартфонов.

Новости по теме

Новости других СМИ