HTC не будет выпускать крупноразмерные планшеты на Windows RT

3dnews.ru

Не так давно появилась информация, что HTC готовит планшеты R7 и R12 с операционной системой Windows RT. Сообщалось, что компьютеры получат экран с диагональю соответственно 7 и 12 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя 2,3-гигагерцевыми ядрами, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 16 Гбайт, слот для карт microSD и 13-мегапиксельную камеру.

Но, похоже, 12-дюймовому гаджету увидеть свет не суждено. По информации Bloomberg, HTC решила не выпускать крупноразмерный планшет с Windows RT, опасаясь, что спрос на него будет маленьким. Из-за большой суммарной стоимости компонентов конечная цена такого компьютера будет слишком высокой, что отпугнёт многих потенциальных покупателей.

В то же время HTC по-прежнему намерена представить 7-дюймовый планшет с Windows RT. Кроме того, готовится компьютер аналогичного размера под управлением Android.

Отметим, что в первом квартале по всему миру было реализовано лишь около 200 тыс. планшетов на базе Windows RT.
В нынешнем году, по прогнозам, поставки планшетов поднимутся на 58,7% по сравнению с 2012-м, достигнув 229,3 млн штук. Причём наибольшей популярностью будут пользоваться гаджеты с экраном менее 8 дюймов.

Новости по теме

Новости других СМИ