Apple выпустила бюджетный iPod

dni.ru

Компания Apple без пышной презентации выпустила новую бюджетную версию iPod Touch пятого поколения – iPod Touch 16 GB.

В новой комплектации нет камеры iSight, и стоить новинка будет дешевле на 70 долларов. Разрешение дисплея осталось таким же, как и у стандартной модели.

Apple отказалась от основной камеры iSight, но решила сохранить фронтальную. Единственный доступный цвет корпуса – черный. Разрешение дисплея с диагональю 4 дюйма соответствует новейшей модели iPhone и полноценным iPod Touch – 1136 на 640 пикселей. Стоить устройство будет 229 долларов против 299 долларов за "старший" iPod с запасом памяти 32 гигабайт и 399 долларов за него же с 64 гигабайтами.

Иными словами, бюджетный гаджет от Apple лишь на 20 с небольшим процентов дешевле своих старших братьев, что нельзя назвать серьезной уценкой, но для "яблочных" девайсов можно считать прорывом, отмечают "Вести.Ru".

До сих пор в качестве более доступных версий iPod, которые обычно покупают детям, использовались предыдущие поколения устройства. Теперь Apple меняет подход, и это решение может быть отражением той самой стратегии, о которой в последнее время говорят аналитики: компания Тима Кука будет опираться на продажи гаджетов только одного поколения, но более широкой ценовой гаммы.

Слухи о планах компании выпустить доступные модели продуктов Apple ходят довольно давно. О грядущем компактном iPhone СМИ сообщали еще в 2011 году, однако такой модели так и не появилось. О "мини-iPhone" вновь стали говорить с начала 2013 года, когда аналитик Topeka Capital Брайан Уайт после поездки в Китай отчитался о готовящемся смартфоне с увеличенным размером экрана.

В апреле производитель чехлов для i-устройств компания Tactus выложила фотографию, на которой якобы изображен прототип дешевого "айфона". На снимке показана задняя крышка смартфона из пластика, имеющая закругленные углы и удлиненные кнопки регулировки громкости на боковой грани. Тем не менее директор Apple по маркетингу Фил Шиллер еще в январе опроверг слухи о том, что его компания занята разработкой бюджетной модели iPhone. "Дешевые смартфоны никогда не станут будущим продуктов Apple", – уверил он.

Кроме того, Apple, возможно, сменит партнера по сборке и производству "яблочного" оборудования. Производителем компании в Азии была Foxconn. Теперь договор может быть заключен с конкурентом – компанией Pegatron. Изначально Apple собирала на мощностях Pegatron планшеты iPad Mini, тогда как "большие" iPad собирались по-прежнему у Foxconn. Однако сейчас Apple обеспечит Pegatron большей партией заказов.

Новости по теме

Новости других СМИ