Apple может запустить iRadio на следующей неделе

БЕЛТА

Компания Apple подписала соглашение с Warner Music для запуска собственного сервиса онлайн-радио, сообщают информагентства.

Собственный сервис iRadio может появиться у Apple уже на следующей неделе. После подписания лицензионного соглашения с Warner Music, компания договаривается о сумме отступных с звукозаписывающими фирмами Music, Sony/ATV Music Publishing и Sony Music.

Согласно сделке, Apple получают права на дистрибуцию музыки через собственный сервис онлайн-радио iRadio. Звукозаписывающей компании Apple будет направлять около 10% от рекламных доходов (Pandora направляет 4%).

Apple продолжает активную работу с записывающими фирмами: корпорация близка к заключению соглашения с музыкальным издателем Sony/ATV Music Publishing, и перешла ко второй стадии сделки с Universal Music, которая оговаривает опцию издательских прав.

По данным экспертов, функции iRadio будут намного шире, чем у существующих сервисов онлайн-радио, таких как Pandora, Salcker и iHeartRadio. Услышанные через iRadio треки можно будет покупать, сервис будет подключен к iTunes.

Запуск iRadio зависит от того, когда Apple договорятся с «пулом» звукозаписывающих компаний, Apple заинтересована в глобальном продвижении сервиса, а звукозаписывающие фирмы хотят больших отчислений.

Новости по теме

Новости других СМИ