Nokia прекратит поставки Symbian-смартфонов этим летом

ferra.ru

Этого момента ждали, его наступление прогнозировали, и вот теперь, похоже, он в самом деле настал.

По сведениям авторитетного издания The Financial Times, концерн Nokia уже текущим летом прекратит поставки смартфонов на базе Symbian, тем самым, делая конец этой популярнейшей некогда программной платформы совсем близким.

Таким образом, последним готовым продуктом под управлением ОС Symbian, выпущенным финским производителем, должна стать модель 808 PureView, дебютировавшая около года назад.

В дальнейшем Nokia, как и было обещано, планирует сконцентрироваться на разработке и продаже аппаратов с операционной системой Windows Phone на борту, которые пока что никак не могут стать по-настоящему популярными у массового потребителя.

Хотя о намерении финского вендора оставить мобильную платформу от Microsoft в качестве единственной своей надежды на быстрорастущем рынке смартфонов стало известно уже давно, некоторые пользователи не переставали надеяться, что эти планы изменятся. При этом в первом квартале Nokia продала всего-навсего полмиллиона Symbian-устройств.

Новости по теме

    Nokia 808 PureView стал последним Symbian-смартфоном

    То, чего ждали эксперты и сообщество пользователей, наконец, свершилось. Компания Nokia официально подтвердила, что выпущенная в середине минувшего года модель 808 PureView стала последним смартфоном на базе Symbian OS, сошедшим с ее конвейера.подробности

Новости других СМИ