Бюджетный тачфон Nokia Asha 501 выходит в продажу

ferra.ru

Компания Nokia объявила о скором старте продаж Nokia Asha 501, нового бюджетного тачфона, построенного на новой программной платформе Asha Platform.

Новинка поступит в продажу уже на этой неделе в Тайланде и Пакистане, а затем в Индии. В последующие недели новый телефон появится в ряде стран Европы, Среднего и Ближнего Востока, Африки, Тихоокеанского региона и Латинской Америке. Рекомендованная цена на Nokia Asha 501 составляет всего 99 долларов США, правда без учета налогов и возможных операторских субсидий.

Напомним, что Nokia Asha 501 позиционируется финским производителем как новое поколение бюджетных смартфонов, однако правильнее все-таки будет отнести устройство к разряду простых телефонов. Основные характеристики Nokia Asha 501 включают трехдюймовый емкостный экран с разрешением QVGA (320 x 240 пикселей), камеру на 3,2 Mп, 4 ГБ встроенной памяти и поддержку карт microSD до 32 ГБ.

Ожидается, что в России Nokia Asha 501 поступит в продажу в третьем квартале, ориентировочная розничная цена составит 4 490 рублей, на старте продаж модель будет доступна в варианте с двумя SIM-картами, в черном, белом, желтом и красном цветах.

Новости по теме

Новости других СМИ