Apple патентует гибкие аккумуляторные батареи

3dnews.ru

Компания Apple подала патентную заявку на гибкие аккумуляторные батареи, предназначенные для использования в носимых компьютерных устройствах.

В описании говорится, что новый тип источников питания будет содержать специальный массив ячеек — к примеру, гальванических или фотогальванических элементов. Батарея получит многослойную конструкцию; при этом все ячейки будут изолированы друг от друга.

Предполагается, что гибкие аккумуляторы найдут применение в гаджетах, надевающихся на запястье. Именно такое устройство, по слухам, проектирует Apple. «Умные» часы iWatch сейчас якобы находятся в состоянии близком к готовности, а цепочки поставок компонентов ожидают от Apple отмашки для начала производства. Устройство может получить 1,5-дюймовый дисплей на органических светодиодах; роль программной платформы сыграет iOS.

Гибкая батарея теоретически может быть встроена в ремешок наручного мини-компьютера. Это позволит уменьшить толщину корпуса устройства, не принося в жертву время автономной работы и удобство ношения часов.

Новости по теме

Новости других СМИ