Samsung подпишет соглашения на поставку своих устройств для ФБР и ВМФ США

3dnews.ru

Samsung Electronics, по данным ресурса The Wall Street Journal (WSJ), близка к подписанию соглашений на поставку своих устройств двум американским правительственным ведомствам — Федеральному бюро расследований (ФБР) и Военно-морскому флоту США.

В мае, как известно, Пентагон одобрил использование мобильных устройств Samsung американскими военнослужащими, наряду с iPhone и iPad компании Apple, а также смартфонами BlackBerry. Следует отметить, что это будут первые контракты южнокорейской компании с правительственными ведомствами США после получения одобрения Пентагона.

Как утверждают информированные источники WSJ, Samsung приложила немало усилий для внедрения своих устройств в сегмент государственных ведомств США, где ранее доминировала BlackBerry. Помимо крупных инвестиций в производство и маркетинг, южнокорейская компания привлекла более выгодными условиями нескольких топ-менеджеров BlackBerry, создала ориентированное на корпоративный сегмент подразделение, а также наладила сотрудничество со сторонними разработчиками программного обеспечения, оказавшими содействие в укреплении безопасности устройств.

В частности, устройства Samsung для (ФБР) и Военно-морского флота США будут поставляться с базирующимся на Android решением Samsung KNOX, разработанным для повышения безопасности платформы Android.

Новости по теме

    Samsung оставит Apple без экранов

    По сведениям СМИ, Samsung прекращает поставлять Apple жидкокристаллические панели для мобильных устройств. На данный момент южнокорейский производитель уже сократил объемы поставок.подробности

Новости других СМИ