Google не гарантирует тайну переписки в Gmail

Ян Альшевский, Onliner.by

Компания Google заявила, что ни один из пользователей почтового сервиса Gmail не может рассчитывать на сохранение тайны переписки.

Об этом стало известно в рамках коллективного иска против поискового гиганта — его обвиняли в сканировании содержания писем в рекламных целях.

В США практикуется прецедентное право, и адвокаты Google сослались на решение суда 1979 года, передает The San Francisco Chronicle. Тогда служители Фемиды постановили, что человек, доверяющий информацию третьей стороне, не вправе ожидать сохранения неприкосновенности передаваемой информации.

"Google наконец официально призналась в неуважении к неприкосновенности частной жизни, — заявил представитель организации по защите прав потребителей. — Если вы хотите сохранить переписку в тайне — не пользуйтесь Gmail".

С учетом существования в США Патриотического акта (закона, который дает правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами), вся почта, расположенная на серверах Google, доступна властям.

Новости по теме

    Google обвинили в чтении чужих писем

    Корпорация Microsoft начала кампанию против интернет-гиганта Google, обвиняя его в том, что он сканирует письма пользователей своего почтового сервиса Gmail, тем самым нарушая их право на конфиденциальность.подробности

Новости других СМИ