На Samsung подали иск в Бразилии из-за с нарушений трудового законодательства

3dnews.ru

Согласно данным агентства ReporterBrasil, освещающего положение с соблюдением прав трудящихся Бразилии, проверки Министерством труда (Ministry of Labor, MPT) завода компании Samsung в экономической зоне Зона Франка де Манаус (Zona Franca de Manaus) выявили ряд нарушений трудового законодательства. Последняя из проверок была проведена в мае этого года.

Численность работников завода, производящего сборку смартфонов Samsung для стран Латинской Америки, составляет 5600 человек. Вместе с тем, здесь было уволено по состоянию здоровья 2018 человек. Причины, по мнению инспекции MPT, кроются в большой продолжительности рабочего дня при отсутствии перерывов и возможности отдыха. Работники проводят до 10-15 часов на ногах у конвейера без возможности присесть, так как стульев очень мало. Нередки случаи, когда количество рабочих дней у сборщика смартфонов на заводе достигает двадцати семи в месяц.

В связи с неудовлетворительными условиями труда министерством был подан иск с требованием выплаты штрафа в размере 250 млн реалов ($110 млн). Эти средства предполагается израсходовать на компенсации трудящимся.

В связи с подачей иска южнокорейская компания выступила с заявлением, в котором подтвердила готовность к сотрудничеству с бразильскими властями в расследовании этого конфликта. Samsung также заявила о стремлении обеспечить своим сотрудникам, независимо от региона мира, надлежащие условия работы в соответствии с высокими стандартами касательно безопасности, здоровья и благополучия.

Новости по теме

Новости других СМИ