Создателя "ВКонтакте" обвинили в плагиате

БЕЛТА

Основателя российской социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова обвинили в копировании чужого продукта, сообщают информагентства.

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил Павла Дурова в плагиате, после того, как создатель "ВКонтакте" представил мессенджер Telegram для iOS, схожий с WhatsApp. Сам Дуров признал сходство с мессенджером Коума, отметив ряд отличий Telegram (шифрование передаваемых сообщений, возможность расширения функционала приложения).

Коум остался безутешен: "Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет", - заявил программист.

WhatsApp был создан в 2009 году, мессенджер позволяет переписываться владельцам устройств на iOS, Android, Symbian и других популярных платформах.

Павла Дурова неоднократно обвиняли в плагиате (идеи соцсети Facebook), на что Дуров заявлял, что он не скопировал Facebook, а создал продукт, учитывающий российские реалии.

Отметим, что в 2004 году Марк Цукерберг защищался в процессе против братьев Винклвосс, утверждавших, что он украл их идею о создании социальной сети. В 2008-ом году стороны пришли к соглашению: Винклвоссы сняли обвинения и получили 20 миллионов долларов наличными и 45 миллионов в акциях Facebook.

Новости по теме

Новости других СМИ