Samsung представит наручные часы 4 сентября, а Apple — 10-го

3dnews.ru

Независимо от Bloomberg и других слухов, ресурс The New York Times (NYT), ссылаясь на собственные источники, подтвердил грядущий 4 сентября анонс наручных часов Samsung Galaxy Gear, которые смогут независимо от смартфона совершать звонки, запускать видеоигры, принимать, отправлять почту и так далее. Как и Bloomberg, NYT сообщает, что Galaxy Gear не будет столь новаторским продуктом, как многие аналитики предполагали — например, он не получит гибкого экрана.

Также ресурс утверждает, что Apple может представить собственный аналог под именем iWatch уже 10 сентября. Информатор NYT убеждён: "Коммерческий запуск iWatch состоится непременно в этом году". Как Galaxy Gear, так и iWatch будут далеко не первыми "умными часами" — эта категория электроники известна давно, сама Samsung представляла подобный продукт в 1999 году, а Sony недавно представила новое поколение своих Android-часов. До сих пор подобные решения не получали широкого распространения на рынке, но вскоре это может измениться.

Например, аналитическая компания Canalys прогнозирует, что продажи "умных часов" достигнут в 2014 году 5 млн единиц, то есть увеличатся вдесятеро по сравнению с текущим положением дел. "Умные часы станут наиболее значимой новой категорией устройств в потребительской электронике с того момента, как iPad задал тон рынку планшетов", — считает аналитик Крис Джонс (Chris Jones) из Canalys.

Новости по теме

    Массовый возврат Samsung Galaxy Gear

    Samsung представила Galaxy Gear в сентябре. Часы представляют собой дополнение к Galaxy Note 3, поэтому их презентация была проведена одновременно с презентацией этого смартфона.подробности

Новости других СМИ