Sony обещает разобраться с "проблемой" распродажи PS4

3dnews.ru

Sony ожидает, что первый тираж консоли PS4 после официального запуска будет быстро распродан, а глава подразделения Sony Computer Entertainment в Англии Фергал Гала (Fergal Gara) утверждает, что компания сталкивается с проблемой удовлетворения предварительных заказов.

Во вторник, когда Sony сообщила, что PS4 выйдет 15 ноября в США и 29 ноября в Европе, компания также поведала, что количество предварительных заказов на консоль по всему миру уже перевалило за миллион единиц.

Мы писали в начале месяца, что при предварительных заказах на PS4 в Англии уже не гарантируется доставка в день запуска. Господин Гала прокомментировал эту ситуацию в беседе с OPM, отметив, что то количество предзаказов на PlayStation 4 таково, что компания просто не видела более высоких цифр за 20 последних лет присутствия на мировом игровом рынке. «Проблема с предварительными заказами — хоть это и хорошая проблема для нас — состоит в том, что спрос очень, очень высок», — добавил он.

В этой связи Sony пытается решить сложившуюся ситуацию. Фергал Гала отмечает:

- Будучи сам бывшим руководителем розничной сети, я хорошо понимаю их ситуацию: мы должны помочь магазинам обеспечить ожидания их потребителей и не разочаровать последних. Именно поэтому мы советуем им, чтобы начиная с 5 августа они не гарантировали никому получения консолей в день старта продаж.

Шаг призван обеспечить реалистичное исполнение обещаний в условиях действительно очень высокого спроса. Господин Гала отмечает, что этот спрос очень сложно удовлетворить, но компания пытается сделать всё, что в её силах, чтобы выправить положение дел. По словам руководителя Sony Computer Entertainment Эндрю Хауса (Andrew House), продажи PS4 начнутся в этом году в 32 странах мира.

Новости по теме

Новости других СМИ