Facebook обнародовали данные о сотрудничестве с мировыми спецслужбами

БЕЛТА

Компания Facebook озвучила данные о запросах со стороны мировых спецслужб, сообщают информагентства.

За январь-июнь 2013 года в Facebook поступило около 20 тысяч запросов от госорганов США. Запросы касались данных о пользователях соцсети, в 79% случаев компания частично удовлетворяла требования.

В России за первое полугодие 2013 года администрации Facebook поступило одно требование, которое соцсеть не удовлетворила.

Второй страной по количеству запросов оказалась Индия, туда власти направили Facebook 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов, и в половине случаев соцсеть раскрыла часть данных.

В числе "лидеров" по числу запросов в Facebook попали правительства Великобритании (1975 запросов), Германии (1886), Италии (1705) и Франции (1547).

В начале июня прессе стала известна информация о секретной программе PRISM, с помощью которой спецслужбы могут следить за пользователями онлайн-сервисов (Apple, Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook). Источником информации выступил экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. Американское правительство признало существование PRISM, отметив, что действие программы одобрено со стороны Конгресса.

Новости по теме

Новости других СМИ