Американцы разработали электрошокер для зависимых от социальных сетей

Ян Альшевский, Onliner.by

Два американских студента из Массачусетского технологического института (MIT) разработали аксессуар, который должен предотвращать злоупотребление социальными сетями. Специальная подставка располагается ниже клавиатуры и имеет несколько электродов. Гаджет срабатывает, если во время работы пользователь переключает браузер на закладку с соцсетью, в данном случае — Facebook.

По словам Роберта Р. Морриса и Дэна МакДаффа, изобретателей устройства, удар током не опасен, однако неприятен. Со временем пользователи Pavlov Poke (такое название получил электрошокер) будут избегать посещений социальных сетей, не отвлекаясь на них во время работы.



Учитывая, что не все готовы регулярно переживать удары током, МакДафф и Моррис предложили более лояльную систему. Она использует сервис Amazon Mechanical Turk, где размещается объявление с просьбой позвонить по номеру зависимого от Facebook человека и потребовать закрыть сайт. Обойдется это удовольствие в $1,4.



Стоит отметить, что студенты MIT сравнивают Facebook с курением по степени вредного влияния.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter