Представлен классический мобильный телефон Nokia 515

3dnews.ru

В Москве был официально представлен классический мобильный телефон Nokia 515, основанный на платформе Series 40. В сентябре новинка поступит в продажу в России по цене 6990 рублей. В этом же месяце реализация устройства начнется в Германии, Швейцарии и Польше. Рекомендуемая розничная цена в этих странах составит €115.

Особо подчеркивается высокое качество как дизайна, так и сборки устройства. Корпус телефона изготовлен из цельного куска анодированного алюминия, поверхность которого была подвергнута пескоструйной обработке. Дисплей защищен от ударов слегка изогнутым поляризованным стеклом Gorilla Glass 2, а кнопки изготовлены из закаленного поликарбонатного полимера.

Nokia 515 оснащен 2,4" дисплеем с разрешением QVGA (320 х 240 точек), 5-Мп камерой с светодиодной вспышкой и возможностью голосового регулирования при съемке автопортрета. Также сообщается о 256 Мбайт памяти, слоте для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт, батарее емкостью 1200 мАч и поддержке сетей HSDPA 3,5G. Размеры телефона равны 14х48х11 мм, вес — 102,7 г.

Телефон будет поставляться в двух версиях — с одним и двумя слотами для SIM-карт в формате microSIM. Поддержка технологии Easy Swap позволяет менять SIM-карты при включенном телефоне. Продолжительность автономной работы версии с одной SIM-картой достигает 38 дней. На борту телефона имеется ряд приложений, включая Facebook, Twitter и Nimbuzz, а также браузер Nokia Xpress Browser.

Новости по теме

Новости других СМИ