C помощью Google Glass провели операцию

dni.ru

Хирург из Огайо провел первую в операцию в очках Google Glass. Они позволили врачу не только транслировать свои действия в Интернет, но и консультироваться с коллегами в режиме реального времени.

В рамках Google Glass Explorer Program, в которой участвуют тысяча человек в США, была проведена первая онлайн-операция, за которой могли наблюдать все желающие. Пионером применения Google Glass в своей области стал доктор Кристофер Кединг, занимающий должность главного специалиста по спортивной медицине штата Огайо.

По словам медика, очки сели на него "как влитые" Во время операции он даже забывал о них, сообщает Russia Today. Пока хирург оперировал связку колена 47-летней пациентки, за его действиями наблюдали студенты-медики в кампусе Университета Огайо.

Доктора Кединга также консультировал его коллега. Он смотрел трансляцию в своем офисе, и с помощью технологии Glass видел то же, что и Кединг.

Применение гаджета в медицине может оказаться действительно революционным. По словам экспертов, Google Glass открывает широкие возможности для врачей. Так, медики могут пользоваться лишь голосовым управлением, чтобы увидеть на экране Google Glass рентгеновские снимки своих пациентов или историю их болезни. Очки незаменимы в случаях, когда требуется немедленная справка или консультация с коллегами, которая может быть осуществлена в режиме реального времени по интернету с использованием любых фото- и видеоматериалов.

Недавно кардиолог Кристиан Ассад разработал также приложение для Google Glass, которое помогает владельцу очков оказать первую помощь при остановке сердца. Если обладатель очков становится свидетелем несчастного случая, то он произносит название приложения и запускается процедура первой помощи. Одновременно очки в автоматическом режиме вызывают "скорую помощь", передавая на пульт "911" точные координаты происшествия.

Новости по теме

Новости других СМИ