Ультрабуки Lenovo с открывающимися на 300 градусов "тачскринами"

3dnews.ru

Компания Lenovo анонсировала тонкие портативные компьютеры из новой продуктовой линейки IdeaPad Flex Series с 14-дюймовым и 15-дюймовым сенсорными экранами.

Главной особенностью этих устройств является то, что благодаря особому механизму верхнюю крышку с дисплеем можно раскрыть на 300 градусов по отношению к основанию и, расположив ультрабук на предварительно деактивированной при помощи специального переключателя клавиатуре, как на подставке, использовать его в качестве планшета.

Ультрабуки Lenovo с открывающимися на 300 градусов "тачскринами"

Из прочих технических характеристик устройств в настоящий момент известно лишь о наличии у них процессора Intel Core i5-4200U, видеокарты NVIDIA GeForce GT 740M, 8 Гбайт оперативной памяти, 500 Гбайт дискового пространства, а также портов USB 3.0 и HDMI.

Младшая модель IdeaPad Flex 14 имеет разрешение 1366 x 788 пикселей и будет доступна для приобретения в Сингапуре с 5 сентября текущего года по цене, которая эквивалентна сумме в $780. О цене и сроках начала продаж модификации IdeaPad Flex 15 с более крупным экраном и расширенной клавиатурой пока точных сведений нет.

Новости по теме

Новости других СМИ