Google купила производителя "умных" часов WIMM Labs

3dnews.ru

Компания WIMM Labs занимается производством "умных" часов уже довольно давно. Первая модель Android-часов WIMM One вышла в продажу еще в 2011 году. Однако тогда новое устройство не снискало популярности на рынке.

Впрочем, начинания небольшой компании не остались незамеченными. Летом 2012 года WIMM Labs сообщила, что заключила партнерское соглашение с неназванной компанией, в результате чего продажи собственных устройств будут свернуты. И вот теперь стало известно, что этой неназванной компанией была Google.

Все сотрудники WIMM Labs сохранили свои рабочие места, однако чем именно они займутся, пока не известно. Впрочем, можно предположить, что Google собирается разработать свои собственные «умные» часы. Хотя в настоящий момент интернет-гигант сосредоточился на своих очках Glass, компания вполне может расширить свой ассортимент носимых компьютеров.

С другой стороны, WIMM Labs может заняться разработкой и чего-то другого, ведь компания всегда позиционировала себя как разработчика носимых компьютеров вообще, а не только «умных» часов.

Новости по теме

    Samsung патентует возможный дизайн "умных" часов

    О том, что Samsung ведет разработку собственных "умных" часов, стало известно ненамного позже того, как аналогичные новости появились о компании Apple. Однако в отличие от Apple, южнокорейская компания своих намерений никогда не скрывала.подробности

Новости других СМИ