Белорусы отказываются от Opera, Firefox и IE в пользу Chrome

tech.onliner.by

Наметившаяся ранее тенденция сохраняется: белорусские интернет-пользователи по-прежнему переходят на Chrome с других браузеров.

По итогам августа доля веб-обозревателя от Google в стране почти достигла 39%. Opera медленно, но верно сдает позиции и контролирует менее 28% рынка.

Быстро снижается популярность Firefox. Если в конце июля браузер был установлен на 19,6% компьютеров, то спустя месяц этот показатель снизился до 17,9%. Доля IE тоже снижается. По данным StatCounter, в течение месяца она сократилась с 9,3% до 8,3%. Позиция браузера Safari незначительно укрепилась — до 2,6%.

Любопытно, что, согласно информации Net Applications, в мире наблюдается несколько иная тенденция: Internet Explorer и Firefox отвоевывают позиции у Chrome. Даже Opera укрепилась на доли процента.

Новости по теме

    Chrome теряет позиции

    Согласно данным Net Applications за июль, аудитория браузера Mozilla Firefox снова стала увеличиваться. В прошлом месяце доля веб-обозревателя составила 20,16%, что на 0,1 процентного пункта превышает июньский показатель.подробности

Новости других СМИ