LTE-частоты в Беларуси получат только "Белорусские облачные технологии"

Александр Арсёнов, IT.TUT.BY

Министр связи и информатизации Николай Пантелей рассказал 4 сентября во время проведения "прямой линии" с читателями в редакции газеты "Советская Белорусссия", что LTE-частоты "Белорусским облачным технологиям" предоставлены эксклюзивно.

Недавно стало известно, что СООО "Белорусские облачные технологии" получило лицензию на деятельность в области связи и LTE-частоты. О компании говориться как об инфраструктурном операторе, ответственном за построение и развитие белорусской 4G-сети.

IT.TUT.BY спросил Николая Пантелея, смогут ли другие операторы получить LTE-частоты и строить собственную LTE-сеть в обход инфраструктурного оператора.

"Пока такой вариант не рассматривается", — ответил Николай Петрович.- "С учетом капитальных затрат на строительство и создание этой сети принято решение: будет один инфраструктурный оператор, остальные операторы будут иметь право использования этой сети для предоставления услуг конкретным абонентам".

"Конкуренция здесь вещь относительная", — объяснил министр связи. По его словам, будущие 4G-операторы не будут конкурировать в построении отдельных сетей как между собой, так и с "Белорусскими облачными технологиями", но конкуренция будет происходить на уровне оказания услуг, предоставляемых через единую сеть, обслуживаемую инфраструктурным оператором.

Новости по теме

Новости других СМИ