В США признали кнопку "Like" формой свободы слова

БЕЛТА

Суд США признал кнопку "Like" в социальной сети Facebook формой свободы слова, сообщают информагентства.

Американский окружной апелляционный суд постановил, что нажатие кнопки "Like" на сайте Facebook является проявлением свободы слова и поэтому должно защищаться в соответствии с нормой, закрепленной в первой поправке конституции США. Решение удовлетворило иск бывшего заместителя шерифа из штата Вирджиния, который был уволен за то, что "лайкнул" на Facebook страничку конкурента своего шефа на выборах городского шерифа.

Представители Facebook отреагировали на решение суда, заявив, что они "рады, что суд признал необходимым защищать "Like" на Facebook первой поправкой (конституции)".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter