Sony сделает ставку на PlayStation Vita TV в Европе и США

3dnews.ru

Как и ожидалось, Sony подтвердила свои планы по выводу PlayStation Vita TV за пределы Японии. Во многом такому решению способствовала сильная заинтересованность в устройстве присутствующих на презентации европейских и американских журналистов.

"Во время вчерашней презентации европейские и американские пользователи показали очень сильную заинтересованность, больше, чем мы ожидали", — сказал старший вице-президент, президент Business Division 1 Sony Computer Entertainment господин Масауасу Ито (Masayasu Ito). — Конечно, мы думаем о запуске в ЕС и США, но что касается сроков, мы должны тщательно подумать и понаблюдать за ситуацией".

Кроме того, господин Ито заметил, что до выпуска консоли на рынки Европы и Северной Америки, Sony может добавить устройству новые функции. В частности, речь шла об облачных играх. Как сообщалось ранее, PlayStation Vita TV технически поддерживает возможность воспроизведения игр PS3 посредством "облака", но на данном этапе данной функции у консоли нет. Возможно, Sony добавит ее в преддверии запуска консоли в ЕС и США.

Скорее всего, до конца года пользователи за пределами Японии купить PlayStation Vita TV не смогут.

Новости по теме

Новости других СМИ