Китайские производители готовятся к конкуренции на рынке 4G-смартфонов

3dnews.ru

Многие китайские производители «второго уровня», включая Tianyu Communication Equipment и Vivo, готовятся выпустить свои первые модели смартфонов с 4G в четвертом квартале нынешнего года.

Выпуск устройств должен совпасть с началом выдачи китайским правительством лицензий на 4G частоты. Об этом сообщают отраслевые источники.

Что касается китайских производителей «первого уровня» — Huawei, ZTE и Coolpad, то их 4G-смартфоны уже продаются, в том числе и за пределами Китая. Другие производители, такие как Xiaomi, Oppe Mobile и Meizu также анонсировали 4G-устройства.

Как ожидается, уровень проникновения 4G серьезно ускорится в первой половине 2014 года. Этому должно способствовать обнародование компанией MediaTek референс-дизайна «эталонного» 4G-смартфона. Именно вариант MediaTek станет основой для китайских смартфонов на ближайшие два года.

Пока же производители используют технологии других компаний. В частности первый смартфон Tianyu Communication Equipment с поддержкой TD-LTE 4G будет использовать референс-дизайн Qualcomm (QRD).

Новости по теме

Новости других СМИ