Microsoft не планирует открывать в Беларуси собственный центр разработок

БелаПАН

Корпорация Microsoft не планирует открывать в Беларуси собственный центр разработок. Об этом 24 сентября на пресс-конференции в Минске заявила глава представительства Microsoft в Беларуси Ирина Максимова.

"Это очень многогранный и сложный вопрос и он касается абсолютно всех сфер. Это связано и доступностью специалистов, и с климатическими условиями, другими аспектами", — отметила она.

"Информации о планах открытия центра разработок у нас нет. И, к большому сожалению, у нас даже нет информации, чтобы Беларусь серьезно рассматривалась по этому вопросу", — сказала Максимова, пообещав "задуматься над этим вопросом".

При этом она подчеркнула, что открытие центра разработок — это серьезные крупные инвестиции, и компания должна понимать, почему именно в эту страну вкладываются средства и какая будет отдача.

Глава представительства также сказала, что Microsoft не планирует официально выводить на рынок Беларуси свою новую игровую приставку Xbox One. По ее словам, компания не готова к этому серьезному шагу, поскольку ответственно относится к поставкам такого сложного продукта, для продаж которого необходимы большие инвестиции, широкий спектр сервисных услуг. Также во многом пиратство является тем фактором, который тормозит появление новых продуктов в Беларуси. Помимо этого, Microsoft не планирует официальных поставок в Беларусь новых планшетов Surface 2 и Surface Pro 2.

Новости по теме

Новости других СМИ