Рынок планшетов: Android-экосистема перехватила эстафету у Apple iPad

3dnews.ru

Компания ABI Research идентифицировала три признака, свидетельствующих о том, что экосистема Android вырвалась на первое место на рынке планшетов, обойдя семейство Apple iPad.

Прежде всего, говорят аналитики, во втором квартале поставки Android-планшетов в количественном выражении впервые превзошли отгрузки iOS-устройств. Кроме того, выручка от реализации гаджетов в обеих категориях сравнялась. Наконец, средняя цена iPad быстро приближается к средней по рынку.

Во второй календарной четверти поставки планшетов сократились на 17% в квартальном исчислении и поднялись на 23% в годовом. Наибольшим спросом пользуются устройства с диагональю дисплея около 7 дюймов. К примеру, на 7,9-дюймовый iPad Mini пришлось около 60% отгрузок всех iPad в целом.

Доход от реализации планшетов во втором квартале составил $12,7 млрд.

Отмечается, что в течение последнего года средняя рыночная стоимость iPad снизилась на 17%, в то время как оставшаяся часть рынка показала 17-процентный рост. Падение средней цены планшетов Apple объясняется в первую очередь высокой популярностью iPad Mini, который дешевле старшей модели.

Новости по теме

Новости других СМИ