Yahoo! приобретет разработчика приложений Hitpost

3dnews.ru

Согласно данным ресурса techcrunch.com, компания Yahoo! планирует приобрести Hitpost, разработчика приложений для любителей заключать пари на исход спортивных состязаний.

Hitpost основана Аароном Крейном (Aaron Krane) совместно с рядом инвесторов, включая Khosla Ventures и Floodgate. Ранее Крейн участвовал в разработке социальных игр в компании Slide, приобретенной затем Google.

Компанией Hitpost создано несколько популярных приложений, включая SportsBet, количество загрузок которой в Google Play находится в диапазоне между 1 млн и 5 млн единиц. С его помощью пользователь может делать ставку на то, кто выиграет в спортивном поединке, кто из баскетболистов сделает больше подборов, каким будет результат матча, сколько составит разница между забитыми и пропущенными мячами.

Для Yahoo! очередное приобретение является следующим шагом в реализации стратегии на увеличение присутствия на мобильном рынке. Для этого компания активно расширяет ассортимент приложений, который включает Xobni для управления электронной почтой, Qwiki для монтажа роликов из видео, фото и музыкальных треков, а также приложение Summly, позволяющего с помощью специального алгоритма преобразовать новость в короткий текст.

Условия сделки не разглашаются. Небольшая команда Hitpost в количестве 7 человек вольется в штат Yahoo!.

Новости по теме

Новости других СМИ