Соцсети задыхаются от спама

crmdaily.ru

По оценкам аналитиков, за первое полугодие текущего года количество спама в социальных сетях увеличилось на 355% по сравнению с концом прошлого года. Спамом является каждое двухсотое сообщение, получаемое пользователем.

При этом администрации соцсетей гораздо сложнее бороться с нежелательными письмами, чем традиционным сервисам электронной почты, поскольку лишь 15% спама, распространяемого в соцсетях, содержит ссылки на другие сайты.

Чаще всего для рассылки спама в соцсетях используются специально созданные для этого учетные записи. На семь новых аккаунтов обычных пользователей приходится пять новых спам-аккаунтов.

Также эксперты отмечают стремительный рост количества мобильных приложений, распространяющих спам в соцсетях. На сегодняшний день количество таких приложений составляет 5% от общего числа мобильных программ.

Новости по теме

    Натиск спама слегка ослаб

    По оценкам аналитиков, доля спама в почтовом трафике в русскоязычном сегменте интернета в минувшем месяца сократилась на 3,6% по сравнению с показателем июля и составила 67,6%.подробности

Новости других СМИ