Часы Tikker подскажут, сколько осталось жить

3dnews.ru

Вскоре в продажу поступят очень необычные наручные часы Tikker, отсчитывающие время, оставшееся до предполагаемой смерти своего владельца.

Идея, как говорят разработчики новинки, заключается в постоянном напоминании пользователям о том, что жизнь коротка и не стоит тратить её на злобу, обиды, выяснения отношений, вредные привычки и пр.

Предполагаемая дата ухода владельца часов из жизни рассчитывается на основе подробного анкетирования. После этого устройство отображает таймер обратного отсчёта с годами, месяцами и днями в одном ряду и часами, минутами и секундами в другом. Кроме того, демонстрируется и текущее время.



Корпус Tikker защищён от случайно пролитой жидкости, но купаться в часах не рекомендуется. Заряда батареи хватит на два–три года; во время её замены таймер не останавливается.

Деньги на выпуск новинки разработчики собрали благодаря сайту Kickstarter: уже сейчас получено более $60 тыс. вместо запланированных $25 тыс. Цена Tikker составляет около $40.

Новости по теме

    Sony SmartWatch – больше, чем часы - фото

    Компания Sony анонсировала стильные наручные часы SmartWatch, которые предназначены не только для демонстрации времени, но и для удаленного управления смартфоном на платформе Android 2.1 и выше.подробности

Новости других СМИ