Lenovo официально подтвердила грядущий запуск Android-ноутбука IdeaPad A10

3dnews.ru

После того, как на сайте Lenovo было обнаружено руководство пользователя, а некоторые европейские интернет-магазины опубликовали предварительную цену на ARM-базированный ноутбук Lenovo IdeaPad A10, китайский производитель подтвердил ведущиеся работы над этим 10-дюймовым трансформером, работающим под управлением платформы Google Android с существенно модифицированным интерфейсом.

Lenovo IdeaPad A10 — уникальное 10,1-дюймовое Android-устройство. Большая часть подобных решений являются планшетами вовсе без клавиатуры или с подключаемой клавиатурой.

В IdeaPad A10 клавиатура не отсоединяется, но благодаря особенности используемых петлей пользователи получат возможность работать с аппаратом либо в формате обычного ноутбука, либо в режиме сенсорного экрана, когда клавиатура развёрнута от пользователя клавишами к столу. Такой принцип используют и представленные на IFA 2013 ноутбуки Lenovo линейки Flex (их дисплеи разворачиваются только на 300 градусов, а не на 360, как у Yoga).

Теперь, когда стало очевидно, что компания готовит этот достаточно интересный ноутбук, Lenovo осталось лишь подтвердить реальность утечек. "Этот продукт не был отменён. Он действительно появится на рынке", — сказал журналистам представитель компании Крис Милвард (Chris Millward). Осталось лишь узнать, когда Lenovo выпустит IdeaPad A10.

Новости по теме

Новости других СМИ