"ВКонтакте" легализует видеоконтент

dni.ru

Крупнейшая социальная сеть "ВКонтакте" не лишит своих пользователей возможности смотреть фильмы бесплатно.

Соцсеть нашла способ легализации видеоконтента. Руководство ресурса намерено подписать соглашения с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Однако в этом случае все фильмы будут сопровождаться рекламой.

По некоторым данным, стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом.

Легальный видеоконтент останется бесплатным для пользователей. Однако фильмы, доступные для просмотра через социальную сеть, будут сопровождаться рекламой, передает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на "Паузу".

Онлайн-кинотеатры планируют показывать один-два рекламных ролика каждые полчаса. Со временем площадки смогут вводить менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Часть доходов от рекламы "ВКонтакте" будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в "Газпром-медиа" и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ (включая Comedy Club).

"ВКонтакте" – крупнейшая российская социальная сеть. На сайте зарегистрировано свыше 220 миллионов пользователей, из них более 52 миллионов ежедневно заходят на сайт. Примерно 66% посетителей являются жителями России.

Новости по теме

Новости других СМИ