Sharp Chop-Syc — разделочная доска и планшетный компьютер в одном устройстве

3dnews.ru

В первое время, как только на рынок вышел первый по-настоящему популярный планшетный компьютер iPad, многие люди с развитым чувством юмора сравнивали его с разделочной доской. Время шло, подобные шутки превратились в моветон, а компания Sharp, напротив, решила к этой идее возвратиться.

Компания выбрала победителем в своем конкурсе проект Chop-Syc дизайнера Сиобхан Эндрюс (Siobhán Andrews). Суть проекта очень проста — планшетный компьютер с очень прочным защитным стеклом и специальным ПО, которое включается в себя набор рецептов, а также может визуализировать процесс приготовления пищи.

Конечно, резать овощи на таком планшете не обязательно, но вполне возможно, во всяком случае, именно так Sharp предлагает использовать Chop-Syc.

Из подобных устройств можно также вспомнить необычную версию планшета Sony Xperia Tablet Z Kitchen Edition, на котором, теоретически, тоже можно резать помидоры. Хотя лучше этого не делать.

Если раньше люди выбирали разделочную доску по принципу нравится/не нравится или дорого/недорого, то теперь, видимо, придется учитывать мощность процессора, объем оперативной памяти и ассортимент интересных приложений.

Новости по теме

Новости других СМИ