СМИ в восторге от iPad mini с Retina-дисплеем

Ян Альшевский, Onliner.by

Западные журналисты, которые смогли поближе познакомиться с iPad mini второго поколения, получившим Retina-дисплей, опубликовали первые отзывы о новинке.

В Engadget, например, указывают, что внешне устройство почти не изменилось, кроме того, в нем нет сканера отпечатков пальцев. Исключением является экран с разрешением 2048×1536 точек и плотностью пикселей 326 ppi.

Журналисты Engadget восхищаются возросшим разрешением экрана и подчеркивают важность данного аспекта. Отмечается производительность процессора A7, который используется также и в iPhone 5s. «К сожалению, нам не хватило времени, чтобы протестировать его на играх», — пишет журналист ресурса.

В подборке первых отзывов, собранных сайтом Macworld, упоминаются представители Expert Reviews. По их мнению, увеличенное разрешение дисплея и лучший процессор являются причиной приобрести iPad mini второго поколения. Мэтт Игэн из PC Advisor и вовсе не стал ограничивать полет фантазии, удостоив новинку восхваления. Он подчеркнул, насколько выгодно планшет с Retina-экраном отличается от предшественника.

Цена, признаются журналисты, высока, однако Apple останется лидером в сегменте среднеразмерных планшетов. Этому поспособствуют развитая экосистема и качество, уверены журналисты The Verge.

Новости по теме

Новости других СМИ