За "голову" автора шпионской программы Lover Spy назначена награда в $50 000

3dnews.ru

Федеральное бюро расследований США назначило награды за информацию о ряде киберпреступников, подозревающихся в распространении вредоносного программного обеспечения и воровстве конфиденциальной информации.

В частности, $50 000 будет выплачено тому, кто окажет помощь в задержании 33-летнего Карлоса Энрике Переза-Мелара (Carlos Enrique Perez-Melara), автора шпионской программы Lover Spy. Этот зловред, появившийся в 2003 году, позволяет ревнивцам следить за своими возлюбленными. Механизм работы Lover Spy сводится к тому, что потенциальной жертве приходит ссылка на некую открытку. Перейдя на указанный сайт, пользователь получает в нагрузку троянский модуль, который фиксирует все действия на компьютере, включая клавиатурный ввод и переписку.

Создатель Lover Spy распространял свою разработку за $89. Всего было продано около 1000 копий, а количество пострадавших достигло 2000. Киберпреступнику вменяется шпионаж и вторжение в частную жизнь.

Кроме того, награда в $100 000 назначена тому, кто поделится информацией о местонахождении россиянина Алексея Белана, который подозревается во взломе баз данных нескольких крупных коммерческих структур США. Атаки были совершены в апреле нынешнего года.

Новости по теме

Новости других СМИ