Деловой бронекостюм за $20 тыс. защитит от выстрелов и ударов ножом

Николай Маслухин, computerra.ru

Известный канадский производитель одежды Garrison Bespoke представил миру свою новую разработку — линейку мужских костюмов, которые отлично защищают пользователя от пуль и ударов холодным оружием.

Это действительно новое слово в безопасности гражданского населения, ведь бронекостюмы выглядят куда элегантнее привычных бронежилетов, в них намного удобнее и их сложно заподозрить в "пуленепробиваемых" свойствах.

Как водится, технология пришла из мира военных: впервые ее опробовал спецназ США в военных действиях в Ираке. Однако в Garrison Bespoke уверены, что лёгкие, гибкие и надёжные пуленепробиваемые костюмы будут пользоваться огромным спросом и у лиц, далёких от армии. Например, политиков или бизнесменов, которые тоже довольно часто посещают горячие точки и вынуждены носить бронежилеты под рубашкой.

Деловой бронекостюм за $20 тыс. защитит от выстрелов и ударов ножом


Текстура материала на основе углеродных нанотрубок, применяемого в костюмах, прочнее, легче и гибче привычного кевлара. Костюм способен остановить пулю до 45-го калибра и удары колюще-режущим оружием. Во время тестирования костюма модельер сам надел его и попросил своих сотрудников по очереди бить его охотничьим ножом.

Деловой бронекостюм за $20 тыс. защитит от выстрелов и ударов ножом


Стоимость бронекостюма Garrison Bespoke составит почти $20 тыс. Согласитесь, что это не так уж и много для той аудитории, на которую он рассчитан.

Новости по теме

Новости других СМИ