Британский ученый попросил денег на создание безвредного алкоголя

Ян Альшевский, Onliner.by

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт и возглавляемая им группа ученых попросили средств на создание безвредного алкоголя, после приема которого человек не испытывает похмелья. Кроме того, выпивающий при желании может мгновенно протрезветь, приняв противоядие. Натт смог определить составляющие для создания суррогата, одной из проблем является создание подходящего вкуса такого вещества.

По словам Натта, для продолжения работы над заменителем алкоголя требуется участие людей, которые смогли бы оценить, приносит ли он те же ощущения, что и настоящие спиртные напитки. Ученый уже провел первые эксперименты, испытав действие суррогата на себе. По словам британского нейропсихофармаколога, он достиг сходных с алкогольным опьянением симптомов, однако после приема антидота они быстро прошли.

Сейчас Натт находится в поиске средств для испытаний на добровольцах и путей для вывода нового продукта на рынок. По мнению ученого, его разработку можно сравнить с электронными сигаретами, передает The Guardian. Как отнесутся к появлению безвредной выпивки производители алкоголя, неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ